Федресурс

помощник

Федресурс

помощник

Сервис для публикации сведений в Федресурс

Опубликуйте онлайн сведения
Опубликуйте онлайн сведения на Федресурс на Федресурс

Введите ИНН для начала публикации

Срок публикации сообщения - от 1 часа

Электронная подпись не требуется и не выпускается

По скан-копии (или по фото) 2 документов

Что говорят люди о нашем сервисе

По скан-копии (или по фото) 2 документов

В течение 15 минут в рамках рабочего дня с вами свяжется наш специалист, поможет подготовить заявление на публикацию, уточнит детали и расскажет о дальнейших действиях.

Срок публикации сообщения - от 1 часа

Заполненное заявление придет вам на почту в течение 10 минут. Вы его проверяете, подписываете и отправляете нам его скан-копию или фото. А так же фото уполномоченного лица или лиц с паспортом и, при необходимости, копию доверенности на представителя.

Сначала публикация, оплата потом

После того, как ваше сообщение опубликовано, мы отправляем ссылку на сайте Реестра, а так же счёт на оплату наших услуг вам на почту. После этого в течение 3 дней оплачиваете счёт удобным для вас способом.

Не нашли нужную информацию?

заполните форму и наш специалист свяжется с вами

Каковы признаки банкротства предприятия?

В нескольких статьях федерального закона четко зафиксированы данные признаки, а именно:
В статье 3 закона № 127 — ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» говорится о том, что организация, у которой отсутствуют возможности по погашению своих кредитных обязательств, уплате своим сотрудникам заработной платы и других полагающихся в соответствии с действующим законодательством выплат, на протяжении 3 месяцев с требуемой даты исполнения имеет признаки банкротства.

Согласно ст. 8 данного федерального закона, если должник направляет в суд уведомление о наличии несостоятельности деятельности ввиду отсутствия возможности производить расчеты перед кредиторами и своими сотрудниками в установленные сроки.

В статье 9 приводятся следующие моменты, указывающие на предстоящее банкротство предприятия:

  • Уплата долга перед одним или группой кредиторов приводит к отсутствию возможностей по выплате суммы займа в установленный договором срок прочим лицам, предоставивших заемные средства;
  • Руководящим органом принято решение о необходимости обращения в суд с сообщением о предстоящем банкротстве организации;
  • Отчуждение находящегося в распоряжении должника имущества и денежных средств поставит под удар возможность его функционирования на прежнем уровне или в принципе осуществления деятельности;
  • Наличие у должника всех признаков банкрота.

Как можно опубликовать сообщение о наличии признаков несостоятельности организации?

Публикация данного рода сообщения возможна только при наличии у лица электронной подписи или КЭП, посредством которой можно направить сообщение самостоятельно, а также прибегнуть к помощи нотариуса.
Отличным вариантом для быстрого урегулирования данной проблемы является подача заявления онлайн через федеральные ресурсы.

Какое наказание предусмотрено за отсутствие в системе федерального ресурса информации по организации о присутствии у нее признаков банкротства?

Даже если у организации в данный момент на лицо все признаки банкрота, однако есть предположения о том, что данное положение дел носит временный характер, должностные лица обязаны сообщить об этом путем направления сообщения. В, первую очередь, направляя данные сообщения, Вы уведомляете своих кредиторов, контрагентов, сотрудников о возникновении затруднительной ситуации в фирме.
Если организация не выполнит этого, то Вас может ожидать не только административное наказание в виде штрафа до 50 000 рублей, а руководителя при выявлении факта повторного нарушения лишения должности на срок от 1 года до 3 лет, но и привлечение к субсидиарной имущественной ответственности руководящих лиц компании при банкротстве. Это связано с тем, что скрытие информации об ухудшении финансового положения компании ее руководящими лицами от существующих кредиторов сводит к минимальному значению вероятность по урегулированию долга в их пользу, за что руководящие банкротом лица несут персональную ответственность собственным имуществом.